昔は鶏肉なら断然もも肉だったんだけど、
鶏胸肉が好き。
というわけで
鶏胸肉のソテー・ねぎクリームチーズソース!
オリーブオイルとクレイジーソルトをたっぷり絡めて焼いて、
ねぎクリームチーズソースをそえるだけ!!
ウマ死!!
鶏胸肉のソテー・ねぎクリームチーズソース
材料:2人分
鶏胸肉 2枚
クレイジーソルト(お好みのハーブやスパイス、岩塩) たっぷり
オリーブオイル 適宜
レモン 1/2個
a:ねぎクリームチーズソースの材料
クリームチーズ 50gくらい
青ネギ 1/2束 みじんぎり
牛乳大さじ1
すりおろしにんにく 少々
塩、こしょう 少々
1、鶏胸肉をそぎぎりにし、オリーブオイルを絡めクレイジーソルトをふって10分ほどおく。
2、aのソースの材料をすべてボウル入れてまぜておく。(かたければレンジで少しあたためる)
3、フライパンに油をひき、1を焼く。
はじめフタをして3〜5分蒸し焼き。火が通ったら、フタをとり焼き目を付ける。
4、3をお皿にもって、2をそえる。好みでレモンをしぼる。
高円寺メタルめしの
— 高円寺メタルめし / ヤスナリオ (@yasunario) July 11, 2020
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