麺じゃないんだよ、しらたきなんだよ!


ヘル死ー!


P9060018.jpg


しらたき焼きそば。



ヘル死ー&ウマ死!!


しかもおなか満足度も高し!



カット野菜まるまる1袋ペロリイケちゃうとこもイイよね。



これをおかずに白めし喰っても許されるんじゃないか!



作り方もカンタン。


カット野菜、焼き肉のたれを使ってチャチャッとね。





そういや、


昔作った「しらたきナポリタン」は全然美味しくなかったっけ笑。 






しらたき焼きそば


麺じゃなくて「しらたき」だから、モリモリたくさん食べてもヘルシーかも?

野菜はコンビニのカット野菜、味付けは焼き肉のたれのみだから、超カンタン!


焼き肉のタレは商品によって味の濃さが違うので、

味見をしながら少しずつ加えて。


あくぬき済みしらたきを使えばさらにカンタン。

もちろん「やきそば麺」で作ってもおいしいよー。



材料:1人分

しらたき 1パック(200g)

豚こま肉 100g

カット野菜 1パック

卵 1個

焼き肉のたれ 大さじ3

こしょう 適量

ごま油 大さじ2


作り方:


1、しらたきは2~3分茹でザルにあげる。卵は溶いておく。




01 のコピー

2、フライパンにごま油大さじ1を熱し、豚こま肉を炒め、軽くこしょうをし、

肉に火が通ったら、カット野菜を加え、さらに炒める。


02 のコピー

3、2の野菜がしんなりしてきたら、しらたき、焼き肉のたれを加え、

全体を混ぜ合わせながら炒める。



03 のコピー

4、3の全体をフライパンの端によせ、ごま油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、

卵に火が通ったら全体を手早く混ぜ合わせる。