麺じゃないんだよ、
しらたきなんだよ!
しらたきなんだよ!
ヘル死ー!
しらたき焼きそば!!
ヘル死ー&ウマ死!!
しかもおなか満足度も高し!
カット野菜まるまる1袋
ペロリイケちゃうとこもイイよね。
ペロリイケちゃうとこもイイよね。
これをおかずに
白めし喰っても
許されるんじゃないか!
白めし喰っても
許されるんじゃないか!
作り方もカンタン。
カット野菜、
焼き肉のたれを使って
チャチャッとね。
焼き肉のたれを使って
チャチャッとね。
そういや、
「しらたきナポリタン」は
全然美味しくなかったっけ笑。
::::::::::::::::::
しらたき焼きそば
麺じゃなくて「しらたき」だから、
モリモリたくさん食べてもヘルシーかも?
野菜はコンビニのカット野菜、
味付けは焼き肉のたれのみだから、
超カンタン!
焼き肉のタレは商品によって
味の濃さが違うので、
味見をしながら少しずつ加えて。
あくぬき済みしらたきを使えば
さらにカンタン。
もちろん
「やきそば麺」で作ってもおいしいよー。
材料:1人分
しらたき 1パック(200g)
豚こま肉 100g
カット野菜 1パック
卵 1個
焼き肉のたれ 大さじ3
こしょう 適量
ごま油 大さじ2
作り方:
1、しらたきは2~3分茹でザルにあげる。
卵は溶いておく。
2、フライパンにごま油大さじ1を熱し、
豚こま肉を炒め、軽くこしょうをし、
肉に火が通ったら、
カット野菜を加え、さらに炒める。
3、2の野菜がしんなりしてきたら、
しらたき、焼き肉のたれを加え、
全体を混ぜ合わせながら炒める。
4、3の全体をフライパンの端によせ、
ごま油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、
卵に火が通ったら全体を手早く混ぜ合わせる。