最近、悟りました。


クリームチーズで和えると大抵のものはウマ死!!



というわけで今回は、



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こんがり焼いたれんこんを

ねぎとクリームチーズで和えるだけ
のカンタンおつまみ。




しっかり焼いてホクホクになったれんこんと

濃厚クリームチーズがなんとも美味いんDEATH!





焼きれんこんのクリームチーズ和え

材料:2人分

れんこん 1/2節 皮は剥かずに厚めの1cm幅に輪切りにし4つに切る
クリームチーズ 40gくらい(kiriなら18gを2個で)
スライスベーコン 1枚 3cm幅に切る
青ネギ 適宜
すりおろしにんにく 少々
塩・こしょう 適宜
オリーブオイル 大さじ1


作り方:

1、フライパンを熱しオリーブオイルをひき、ベーコン、れんこんを炒める。
  塩こしょうをし、焼き目が付くまでしっかり焼く。


2、ベーコン、れんこんが焼けたら、ボウルに移し、
クリームチーズ、すりおろしにんにくを入れ和える。

味をみて足りなければ、塩を加える。


3、お皿にもり、青ネギ、こしょうを散らす。