偽装ホルモン!?
豚こまこんにゃくねぎ炒め!!
豚こま肉とちぎったこんにゃくを一緒に炒めるとね、
コンニャクが豚肉のフリをして、
”ホルモンチック”になるよ。
コンニャクまるごと1枚入れちゃうから、
スーパーかさまし&ヘルシー!
ごはんもお酒もすんごいススムよ!
なので、結果あんましヘルシーじゃないかもしんないよw
豚こまコンニャクねぎ炒め
材料:2人分
こんにゃく 1枚(約300g)
豚こま肉 50~60g
長ねぎ 1/3本
サラダ油 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
一味唐辛子 適量
白いりごま 適量
作り方:
1、こんにゃくは手で小さめの一口大にちぎる。
長ねぎは小口切りにする。
2、フライパンに湯を沸かし、こんにゃくを3~4分茹で、湯を切り、
再びに火にかけ、水分を飛ばしたら、サラダ油を加え、こんにゃくに焼き色が付くまで炒める。
3、2に豚こま肉を加えてさらに炒め、肉に火が通ったら、
長ねぎ、しょうゆを加え、さっと炒める。
4、器に盛り付け、一味唐辛子、白いりごまをふる。