すっかり秋っぽくなってきたので、


「豆乳×あったか麺類」にハマり中!



豆乳



カレールー

で、

PB081980.jpg

クリーミー過ぎるカレーうどん!


ちょいトロミがついた豆乳カレー出汁。

ついつい全部飲み干しちゃうほどに好き。


具は、

ちくわ

溶けるチーズ

ねぎ

みたいな、シンプルでカンタンなのがいいねー。


ウマ死!!



30163ea0.png





クリーミーカレーうどん


冷凍うどんと、豆乳+顆粒だし+カレールーで作る、

クリーミーなカレーうどん。


溶けるチーズをトッピングして、さらに濃厚&マイルドに!

鶏肉、 長ねぎ、油揚げなどを一緒に煮込んでも美味しいです。



材料:1人分

冷凍うどん 1玉

豆乳 200ml

水 100ml

顆粒和風だし 小さじ1

市販の固形カレールー 1かけ(約25g)

ちくわ 2本

万能ねぎ 2本

溶けるチーズ 適宜

こしょう 適宜



1、ちくわは斜め1cm幅に切る。万能ねぎは小口切りにする。


01 のコピー

2、鍋に豆乳、水、顆粒和風だし、ちくわを入れて一煮立ちさせる。



02 のコピー

3、2の火を一旦弱め、カレールーを加えてよく溶かす。



03 のコピー

4、3を再び火にかけ、冷凍うどんを加え、麺がほぐれるまで煮込む。



5、器に盛り、万能ねぎ、溶けるチーズをのせ、こしょうをふる。