じゃがいもを千切りにして
フライパンで焼くだけで出来ちゃうポテトガレットに、
スモークサーモンを混ぜていっしょに焼いてみたのがコレ、
新じゃがとスモークサーモンのガレットです!
塩、こしょうかけるだけで食べてももちろん美味しいけど、
レモンマヨソースとディル
をトッピングして食べると最高にうまし!
いやぁ、ディルってほんとお店の味っぽくなるねー。
もちろんディルなんて無くても
ウマシ!
新じゃがをシャレオツに食べるコレ!
作ってみて〜。
新じゃがとスモークサーモンのガレット
材料:2人分
じゃがいも 2〜3個 新じゃがなら皮付きのまま千切りし、水にさらさない
スモークサーモン(切り落としで可) 好きなだけ(100gくらい)
サラダ油 大さじ1
塩、こしょう 適量
ディル 適宜
a:レモンマヨソース
レモン汁 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
牛乳 大さじ1
作り方:
1、フライパンを熱し油をひき、千切りしたじゃがいも、
スモークサーモンを重ねながら平たく円い形に整え、フタをして5〜6分焼く。
a:の材料を混ぜておく。
2、裏面にこんがり焼き目が付いて全体が固まったら、返してもう片面も焼く。
フタをせずに表面をカリッとしたまま焼く。
3、両面焼けたら食べやすい大きさに切り、塩、こしょう、
好みでa:のソースをかけ、ディルをちらす。
高円寺メタルめし👨🦲✨
— 高円寺メタルめし / ヤスナリオ (@yasunario) May 14, 2020
本日木曜日は定休日です😉
はこ、13歳になりました😽 pic.twitter.com/l45R6i1Rod