【ニラたまレシピ】ニラたま、マヨで炒めるってよ「ニラマヨたま」 2021年04月07日 ニラたま、 マヨで炒めるってよ ニラマヨたま! これをオン・ザ・ライスして食うのが最高だねー。 作り方(多めの1人分だね) フライパンにマヨ大さじ2を熱し、 ニラみじん切り1束分を入れて しんなりするまで炒めたら、 溶き卵3個分を流し入れてヘラなどでかき混ぜながら、 ふんわり半熟になるまで弱火でを通す感じ。 マヨで味がついてるけど、 お好みでしょうゆとかラー油とかお酢かけてもヨシ。 「ヤスナリオのグレイテスト・ヒッツレシピ」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 >