【I’Mセロリ大好きセロリスト】


セロリを刻んで(もちろん葉っぱも)

ツナと炒めて

卵と混ぜて焼いた


P2030032.jpg_effected.png

セロリツナオムレツがウマ死!!

セロリのかほりが外食感をガンガン出すぜー!



セロリ1/2本(葉っぱも1/2くらい)を粗みじん切りと

ツナ缶1缶(できれば高いほうのシーチキンファンシーがいいね)

をオリーブオイル大さじ1で炒めて、

塩こしょうして冷ます。


で、

ボウルに卵3個溶いたとこに

セロリツナ炒めを混ぜて、

できれば、小さめのフライパンでスペインオムレツっぽく焼く。


↓詳しい焼き方(カンタンだ)はココで!




しょうゆとかマヨとかケチャップつけて食べるべし!



↓セロリストにオススメ!