家にあったもので、
無理矢理に創作ごはんを作ることが日常茶飯事!
この、
「サバ缶とレタスのしょうゆ焼きそば」も、まさしくそうDEATH!
香ばしくしっかり炒めたサバ缶と、
ちょっと焦すしょうゆが決め手の
ちょい和風な焼きそばでございます。
マヨネーズをちょっとかけてもウマ死!
こういうのって見切り発車で作ったわりには、
いざ食べてみると凄く美味かったりする!
いい意味で予想と違う味がしたり(笑)。
見切り発車クッキング、やっぱりエキサイティングー。
サバ缶とレタスのしょうゆ焼きそば
材料:1人分
焼きそば麺 1玉
サバ水煮缶 1缶
レタス 葉 3枚 1cm幅に切る
しょうゆ 大さじ1
すりおろししょうが チューブ4cm
塩、こしょう 適量
サラダ油 大さじ1〜2
水 1/4カップくらい
作り方:
1、フライパンを熱し油をひき、サバ缶を入れ、そぼろ状になるまでしっかり炒め、
一旦お皿に取り出しておく。
2、1に油を適量ひき、麺と水を加えほぐれるまで炒め、
水気がとんだら1のサバを戻し炒める。
3、2の中身を端によせ、鍋肌にしょうゆを入れ少し焦したら
全体を混ぜ、すりおろししょうが、レタスを加えてザッと炒める。
味をみてたりなければ塩を加え、こしょうをふる。
無理矢理に創作ごはんを作ることが日常茶飯事!
この、
「サバ缶とレタスのしょうゆ焼きそば」も、まさしくそうDEATH!
香ばしくしっかり炒めたサバ缶と、
ちょっと焦すしょうゆが決め手の
ちょい和風な焼きそばでございます。
マヨネーズをちょっとかけてもウマ死!
こういうのって見切り発車で作ったわりには、
いざ食べてみると凄く美味かったりする!
いい意味で予想と違う味がしたり(笑)。
見切り発車クッキング、やっぱりエキサイティングー。
サバ缶とレタスのしょうゆ焼きそば
材料:1人分
焼きそば麺 1玉
サバ水煮缶 1缶
レタス 葉 3枚 1cm幅に切る
しょうゆ 大さじ1
すりおろししょうが チューブ4cm
塩、こしょう 適量
サラダ油 大さじ1〜2
水 1/4カップくらい
作り方:
1、フライパンを熱し油をひき、サバ缶を入れ、そぼろ状になるまでしっかり炒め、
一旦お皿に取り出しておく。
2、1に油を適量ひき、麺と水を加えほぐれるまで炒め、
水気がとんだら1のサバを戻し炒める。
3、2の中身を端によせ、鍋肌にしょうゆを入れ少し焦したら
全体を混ぜ、すりおろししょうが、レタスを加えてザッと炒める。
味をみてたりなければ塩を加え、こしょうをふる。
フー・ファイターズの「麩・焼イターズ」🔥
— 高円寺メタルめし / ヤスナリオ (@yasunario) February 27, 2021
日本酒にBEST OF YOUです!
🤘🤘🤘🤘🤘🤘🤘🤘🤘🤘🤘
明日2月28日(日)も
お昼&夜のメタルめし!
お待ちしております!! https://t.co/cnGfqhX8ui