エビとパプリカ入り!
鶏ガラスープ+ナンプラーで作る、アジアン超特急麺です。
アジアの屋台に行ったつもりで喰うべし!
ちなみに
このエビとパプリカの組み合わせに深い理由は全く無くって、
ただこの丼の模様に合わせて、
冷蔵庫にあった赤っぽい食材を入れてみただけですw。
でもでも、凄くウマ死!
たぶん普通に緑のピーマンでもウマ死!!
エビとパプリカのアジアンにゅうめん
材料:1人分
ボイルエビ 4尾
パプリカ 1/4個 縦細切り
もやし 1/3袋
青ネギ小口切り 適量
そうめん 1束(80g)
水 500ml
鶏ガラスープの素 小さじ1
ナンプラー(しょうゆでも可) 小さじ1
こしょう 適量
作り方:
1、鍋かフライパンに水を入れ沸騰させ、鶏ガラスープ、ナンプラー、
パプリカ、もやし、ボイルエビを入れ1〜2分煮込む。
2、1にそうめんを入れ、ほぐしながら1〜2分茹で、味をみて、ナンプラーを加える。
(そうめんから塩分が出るので注意)
3、器に盛り、青ネギ、こしょうを散らす。