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エビとパプリカ入り!


鶏ガラスープ+ナンプラーで作る、アジアン超特急麺です。


アジアの屋台に行ったつもりで喰うべし!


ちなみに

このエビとパプリカの組み合わせに深い理由は全く無くって、

ただこの丼の模様に合わせて、

冷蔵庫にあった赤っぽい食材を入れてみただけですw。


でもでも、凄くウマ死!

たぶん普通に緑のピーマンでもウマ死!!










エビとパプリカのアジアンにゅうめん

材料:1人分

ボイルエビ 4尾
パプリカ 1/4個 縦細切り
もやし 1/3袋
青ネギ小口切り 適量
そうめん 1束(80g)
水 500ml
鶏ガラスープの素 小さじ1
ナンプラー(しょうゆでも可) 小さじ1
こしょう 適量


作り方:

1、鍋かフライパンに水を入れ沸騰させ、鶏ガラスープ、ナンプラー、
  パプリカ、もやし、ボイルエビを入れ1〜2分煮込む。

2、1にそうめんを入れ、ほぐしながら1〜2分茹で、味をみて、ナンプラーを加える。
  (そうめんから塩分が出るので注意)

3、器に盛り、青ネギ、こしょうを散らす。