「無性にカレーそばが食べたい!

でも、そばとカレーつゆを別に茹でるのとか超めんどくせー」。


とかなんとか言われたら、


「じゃあさ、乾麺のまま、つゆにダイレクトインすればいいんじゃない?」

と、言い返そう!



P3114410.jpg

ほら、こんな風にカレーそばが出来ちゃうんだからね。

これぞまさしく、特急カレーそば!



作り方はまず、

鍋に600mlのお湯を沸騰させたら、

一旦火を止め

市販のカレールー1かけ

顆粒和風だし 小さじ1/2

を入れてよくまぜ、再び沸騰させたら、


乾麺そば1束を

ダイレクトイン!

しちゃえばいいんです。

で、あとは麺をよくほぐしながら4分くらい煮込めば出来上がり。

カンタンにいい感じのトロミが付いちゃうのがウレシイね。


あとはあらかじめ刻んでおいた長ネギ、

レンチンで作った超特急温玉(作り方はココ)をのっけて、

一味唐辛子をふって出来上がりっと。


P3114414.jpg

思わず、カレーと温玉の相思相愛っぷりにジェラシーです。

ウマ死!!