DSC00002.jpeg

出来ました!!


なすがジュワーっとウマ死!「なすみそグラタン」



フライパンでなすを炒めてみそをからめて、

それを耐熱皿に入れ、

とけるチーズをのっけてオーブントースターで焼くだけ。


一味唐辛子をふって食べるとモアうま死!!



ごはんも一緒に入れて焼いたら、

なすみそドリアにもなる。って、今気づいた!






なすみそグラタン


材料:2人分

なす 3本 3cm幅くらいの輪切りにし、水にさらす
みそ 大さじ1
酒 大さじ2
すりおろしにんにく 少々
サラダ油 大さじ1~2
とけるチーズ 適宜
こしょう 適宜
一味唐辛子 適宜


作り方:

1、フライパンを熱し油をひき、水気を切ったなすを炒める。
  油が足りなければ足す。

2、みそ、酒、すりおろしにんにく、こしょうをまぜてから1に加え、
  水分が飛び過ぎない程度にザッと炒める。


3、2のなすを耐熱皿に入れ、とけるチーズをのせて
  オーブントースターで焼き目がつくまで5分くらい焼く。
 
4、好みで一味唐辛子をふって食べる。