出来ました!!
なすがジュワーっとウマ死!「なすみそグラタン」
フライパンでなすを炒めてみそをからめて、
それを耐熱皿に入れ、
とけるチーズをのっけてオーブントースターで焼くだけ。
一味唐辛子をふって食べるとモアうま死!!
ごはんも一緒に入れて焼いたら、
なすみそドリアにもなる。って、今気づいた!
なすみそグラタン
材料:2人分
なす 3本 3cm幅くらいの輪切りにし、水にさらす
みそ 大さじ1
酒 大さじ2
すりおろしにんにく 少々
サラダ油 大さじ1~2
とけるチーズ 適宜
こしょう 適宜
一味唐辛子 適宜
作り方:
1、フライパンを熱し油をひき、水気を切ったなすを炒める。
油が足りなければ足す。
2、みそ、酒、すりおろしにんにく、こしょうをまぜてから1に加え、
水分が飛び過ぎない程度にザッと炒める。
3、2のなすを耐熱皿に入れ、とけるチーズをのせて
オーブントースターで焼き目がつくまで5分くらい焼く。
4、好みで一味唐辛子をふって食べる。