定番の高菜チャーハンに、

チーズ入れたら、

さてどうなるか?


P2144220.jpg

ウマ死!に決まってた!


普通のベビーチーズ(プロセスチーズ)を

1個ちぎって入れるだけ(溶けちゃってぜんぜん写ってないけどw)。


コクは出るし、洋風な感じにもなるしで、最高であります。





高菜チーズチャーハン

材料:1人分
刻み高菜 大さじ2くらい
溶き卵 1個分
ベビーチーズ 1個
万能ネギ小口切り(あれば) 適宜
塩 適宜
しょうゆ 適宜
こしょう 適宜
サラダ油 大さじ1
炊いたごはん 1人分

作り方:

1、フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵とごはんを入れ、混ぜながら炒める。

2、ごはんがほぐれてパラパラになってきたら、高菜を加え、
塩、しょうゆ、こしょうで味を整える。

3、仕上げに、万能ネギ、チーズをちぎって加えてザッと炒める。