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塩、こしょうして焼いただけのチキンと白ワイン。



我が家の定番のシャレオツごちそうです。






「熱してないフライパンに、

鶏もも肉の皮の面を下にして入れ、中火でじっくり焼く」








最近覚えた「皮がパリパリになる」チキンの焼き方。

ほんとカンタンでウマ死!!



フライパンのフタはしなくていいんだって。


フライパンに鶏もも肉の皮を下にして置き、

皮がパリッとして良い感じに焼き色が付くまで、

弱めの中火7~8分じっくり焼くんです。


そんで、もう片面も5分くらい焼く。




それだけで、皮はパリパリ、

中身はジューシーなチキンが出来ちゃうよ〜。




味付けは、しっかりめに塩、こしょうして。



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ちなみにコレ、

和食の料理人、野崎洋光さんに教えて頂いたのです。


詳しくはまた今度。