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高円寺メタルめし
ヤスナリオです✨


さあ、
いよいよ寒くなってまいりました。



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キャベツが甘し!
牛乳と小麦粉で作る
かんたんクリームスパゲティ。




なんてのは、いかかでしょう?



これ、
生クリームを使わないで

牛乳+小麦粉で作るので、



クリーム系なのに
濃厚すぎないのが
売りなんです!






そんでもって、


煮込んで
甘ーくなったキャベツを、
たーっぷり食べられちゃうのも
嬉しいのです。




もしベーコンがなければ、
ウインナーとかツナでも
絶対うましです。





キャベツが甘し!
牛乳で作るかんたん
クリームスパゲティ



材料:2人分

キャベツ 葉6枚くらい 食べやすい大きさに手でちぎる
ベーコンスライス 4枚 4cm幅に切る
にんにく 1/2かけ みじん切り(好みで入れなくてもいい)
牛乳 1カップ
小麦粉 大さじ1
塩 適宜
こしょう 適宜
オリーブオイル 大さじ1
スパゲティ 2人分

好みで バター 1かけ



作り方:

1、鍋に湯を沸かし塩をひとつかみ入れ、スパゲティを茹で始める。(表示時間より1分早めに茹で上げる)



2、フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコン、キャベツを炒め、にんにくも炒める。



3、2に小麦粉を入れ、キャベツにまぶしながら炒めたら、牛乳を入れ、
  ときどき混ぜながらとろみがつくまで弱火で煮込む。
  煮詰まり過ぎるようならば、スパゲティの茹で汁を加える。


4、スパゲティが茹であがったら、3に入れ、茹で汁もお玉1/2杯くらい入れ、
  全体を混ぜ合わせる。
  味をみて、足りなければ塩を加える。



5、お皿に盛り、こしょうをたっぷりめにふる。