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カジキレシピ2連発!今回は照り焼き。


照り焼きにしてバターをのっけて、ごはんといっしょに盛る。

付け合わせにはその時冷蔵庫にあった、なすときゅうりをいっしょに焼いちゃって。


たまにはワンプレートもいいねー。



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カジキの照り焼きバターのっけ


材料:2人分

カジキ 切り身2切れ
なす 1本
きゅうり 1本
塩・こしょう 適宜
小麦粉 適宜
サラダ油 適宜
バター 1かけ

a:照り焼きたれ
水 大さじ3
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ1

あたたかいごはん 適宜


作り方:

1、なすは縦に4等分、きゅうりはピーラーで縦にしましまに皮を剥き縦半分に切り
  5センチ幅に切る。

2、カジキに塩、こしょうをふり余分な水分を拭き取り、小麦粉をふる。
  

3、フライパンを熱し油をしき、なす、きゅうりを焼き目が付くまで焼き一旦とりだす。

  
4、フライパンを軽くふきとり、油をしきカジキを焼く。
  両面焼き目をつけ火が通ったら、a:の材料を全てまぜて入れる。 
  
5、軽く煮詰めてとろみがついたら、お皿にもりバターを1かけのせる。
  ごはん、なす、きゅうりもいっしょに盛る。