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カジキレシピ3連発、ラストはやっぱり揚げ物。



カレー粉とコショウを片栗粉たっぷりまぶして、スパイシーな唐揚げに。



塩、もしくはマヨネーズを付けて食べるとうまい!



「キャベツのみそレモンマヨネーズサラダ」

カジキの淡白さとみそとマヨネーズの濃厚さがよく合うよ。



作り方もカンタン。手でちぎった春キャベツとマヨネーズ、みそ、レモン汁を和えるだけ。

ありそでなかった味だー。




カジキのスパイシー唐揚げ

材料:2人分

カジキ 切り身2~3切れ

a:
酒 大さじ2
塩 小さじ1/2
こしょう 小さじ1/2
カレー粉 小さじ1
しょうゆ ちょろっと
すりおろしにんにく 1/2かけ分

片栗粉 適宜
サラダ油 適宜


作り方:

1、カジキを一口大に切り、ボウルに入れ a:もすべて入れもみ込んで10分ほどおく。


2、別のボウルに片栗粉を入れ1にまぶす。


3、フライパンにサラダ油を2センチくらいの高さまで入れ中火に熱し、
  菜箸を入れ気泡がでるくらいになったら、2を入れ揚げる。  
  衣が固まってきたら、時々返しながらきつね色になるまで揚げる。