クリスマスに喰うべし!

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白いイタリアン唐揚げ!



鶏胸肉を

オリーブオイル、

ローズマリー、

バジル、

おろしにんにく

などを入れた、イタリアンぽい漬けダレに30分くらい漬けこんで、


片栗粉をまぶして揚げる。



カンタンでワインにもピッタリな唐揚げです!




クリスマスなんで、真っ赤なパプリカの素揚げもたっぷりとー。



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オーストラリアのジェイコブズ・クリークのスパークリングワインはすごーくおいしい!

リンゴの香りとハチミツのような後味、でも、もちろん甘くなくて食事にピッタリ。

しかも、1600円くらいでそれほど高くないし。



割と普通のスーパーで買えるのが嬉しい。オススメっ!








白いイタリアン唐揚げ

材料:2人分

鶏胸肉 2枚 一口大に切る
パプリカ 1個 四角に切る

a:つけダレ
オリーブオイル 大さじ1
酒 大さじ2
酢 大さじ1
すりおろしにんにく 1かけ分
塩 小さじ1
ドライバジル 小さじ1
ローズマリー ひとつまみ
こしょう 小さじ1

片栗粉 適宜 
揚げ油 適宜


作り方:

1、密閉容器かビニール袋に、鶏胸肉とaをすべて入れ、冷蔵庫で30分以上漬け込む。


2、フライパンに2~3センチくらいの高さまで油を入れ、
  170℃くらい(菜箸を入れてじわっと泡がでるくらい)に温度に熱する。


3、2にパプリカを入れ、10秒くらいサッと素揚げする。


4、ボウルに片栗粉をたっぷり入れ、1の水気を軽くとり、
  片栗粉をつけて、2の揚げ油で揚げる。
  初めは触らず、衣がしっかりしてきたら、時々返しながら揚げる。


5、こんがり色付いてきたら、強火にしてカリッとさせる。