クリスマスに喰うべし!
白いイタリアン唐揚げ!
鶏胸肉を
オリーブオイル、
ローズマリー、
バジル、
おろしにんにく
などを入れた、イタリアンぽい漬けダレに30分くらい漬けこんで、
片栗粉をまぶして揚げる。
カンタンでワインにもピッタリな唐揚げです!
クリスマスなんで、真っ赤なパプリカの素揚げもたっぷりとー。
オーストラリアのジェイコブズ・クリークのスパークリングワインはすごーくおいしい!
リンゴの香りとハチミツのような後味、でも、もちろん甘くなくて食事にピッタリ。
しかも、1600円くらいでそれほど高くないし。
割と普通のスーパーで買えるのが嬉しい。オススメっ!
白いイタリアン唐揚げ
材料:2人分
鶏胸肉 2枚 一口大に切る
パプリカ 1個 四角に切る
a:つけダレ
オリーブオイル 大さじ1
酒 大さじ2
酢 大さじ1
すりおろしにんにく 1かけ分
塩 小さじ1
ドライバジル 小さじ1
ローズマリー ひとつまみ
こしょう 小さじ1
片栗粉 適宜
揚げ油 適宜
作り方:
1、密閉容器かビニール袋に、鶏胸肉とaをすべて入れ、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
2、フライパンに2~3センチくらいの高さまで油を入れ、
170℃くらい(菜箸を入れてじわっと泡がでるくらい)に温度に熱する。
3、2にパプリカを入れ、10秒くらいサッと素揚げする。
4、ボウルに片栗粉をたっぷり入れ、1の水気を軽くとり、
片栗粉をつけて、2の揚げ油で揚げる。
初めは触らず、衣がしっかりしてきたら、時々返しながら揚げる。
5、こんがり色付いてきたら、強火にしてカリッとさせる。
白いイタリアン唐揚げ!
鶏胸肉を
オリーブオイル、
ローズマリー、
バジル、
おろしにんにく
などを入れた、イタリアンぽい漬けダレに30分くらい漬けこんで、
片栗粉をまぶして揚げる。
カンタンでワインにもピッタリな唐揚げです!
クリスマスなんで、真っ赤なパプリカの素揚げもたっぷりとー。
オーストラリアのジェイコブズ・クリークのスパークリングワインはすごーくおいしい!
リンゴの香りとハチミツのような後味、でも、もちろん甘くなくて食事にピッタリ。
しかも、1600円くらいでそれほど高くないし。
割と普通のスーパーで買えるのが嬉しい。オススメっ!
白いイタリアン唐揚げ
材料:2人分
鶏胸肉 2枚 一口大に切る
パプリカ 1個 四角に切る
a:つけダレ
オリーブオイル 大さじ1
酒 大さじ2
酢 大さじ1
すりおろしにんにく 1かけ分
塩 小さじ1
ドライバジル 小さじ1
ローズマリー ひとつまみ
こしょう 小さじ1
片栗粉 適宜
揚げ油 適宜
作り方:
1、密閉容器かビニール袋に、鶏胸肉とaをすべて入れ、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
2、フライパンに2~3センチくらいの高さまで油を入れ、
170℃くらい(菜箸を入れてじわっと泡がでるくらい)に温度に熱する。
3、2にパプリカを入れ、10秒くらいサッと素揚げする。
4、ボウルに片栗粉をたっぷり入れ、1の水気を軽くとり、
片栗粉をつけて、2の揚げ油で揚げる。
初めは触らず、衣がしっかりしてきたら、時々返しながら揚げる。
5、こんがり色付いてきたら、強火にしてカリッとさせる。