先日FMラジオを聴いてたら、
「チャーハンと焼き飯の違い」について熱く語ってたので、
気になって調べてみた。
チャーハンは「卵を先に入れてからご飯を入れて炒める」
焼き飯は「ご飯を先に炒めてから卵を入れる」
そんだけの違いなんだって。
というわけで、↑コレはそもそも卵が入ってないので、
焼き飯で決まり!
ってことで、梅マヨ焼き飯。
こんなまかない的な「B級めし」が大好き!
もちろん作り方もかんたん。
フライパンにマヨネーズと梅干しを入れて混ぜながら炒めたら、
そこへごはんを入れてさらに炒めて、
仕上げにしょうゆで軽く焦して、こしょう、青ネギをふる。
分量とか出せないです、そんなもん好みで調節です(笑)。
ウマ死!!
「チャーハンと焼き飯の違い」について熱く語ってたので、
気になって調べてみた。
チャーハンは「卵を先に入れてからご飯を入れて炒める」
焼き飯は「ご飯を先に炒めてから卵を入れる」
そんだけの違いなんだって。
というわけで、↑コレはそもそも卵が入ってないので、
焼き飯で決まり!
ってことで、梅マヨ焼き飯。
こんなまかない的な「B級めし」が大好き!
もちろん作り方もかんたん。
フライパンにマヨネーズと梅干しを入れて混ぜながら炒めたら、
そこへごはんを入れてさらに炒めて、
仕上げにしょうゆで軽く焦して、こしょう、青ネギをふる。
分量とか出せないです、そんなもん好みで調節です(笑)。
ウマ死!!