初めて挑戦!
お魚のハンバーグ

アジをたたいて丸めて焼いちゃった、

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アジバーグ!!

アジの三枚おろしの切り身を、

包丁で細かくたたいて焼いちゃいました。



大葉とトマトとポン酢のあっさりソースで喰うべ死!

ヘル死ー&ウマ死!!


すっごく高級なさつま揚げ?

いや、焼きかまぼこ? 

いやいや違う、もっとウマ死w


とにかく、

ふんわりおいしいお魚バーグDEATH!!





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ヘル死ーだけど、

やっぱり添えたくなるなる
マヨネーズ!


ちなみに三枚おろしは

自分でやらずに、

おろしてあるやつを買ってきちゃいました(苦笑)。












アジバーグ

材料:2人分

アジ 三枚おろし 2尾分

a:
青ネギ 小口切り 1カップ
すりおろししょうが 1/2かけ分
卵 1個
片栗粉 大さじ2
みそ 小さじ1
塩、コショウ 適量


大葉 10枚 千切り
トマト 1個 みじんぎり
ポン酢しょうゆ 大さじ2
マヨネーズ 適宜

サラダ油 適量





作り方:



1、トマトを粗みじん切りしボウルに入れ、
  ポン酢しょうゆを加えよく馴染ませておく。


2、アジをまな板の上でこまかくたたき、別のボウルに入れ、
  a:を全て加えよく混ぜる。


3、2がまとまったら2等分し手にサラダ油を塗り、丸い小判型にする。



4、フライパンを熱し、サラダ油をしき、3を入れてフタをして中火でじっくり5分ほど焼く。
  しっかり焼き目が付いたら、ひっくり返してフタをせず裏面も焼く。
  時々返しながら5分ほど焼きしっかり火をとおす。


5、4が焼き上がったらお皿にのせ、1と大葉、お好みでマヨネーズを添える。