その昔「男子ごはん」で作っていた、
「ゴロゴロ肉の本格ビーフシチュー」を作ったよ!
神(ケンタロウさん)の教えの通り、
かたまりの牛もも肉を買ってきて、
もの凄くでっかく切って煮込んじゃう。
ホロホロになるまでじっくり煮込むべし!
スプーンでお肉が切れるくらいに
やわらかくなるまで煮込むべ死!!
ウマ死!!
ちなみにこれ、
バレンタイン用のレシピとして紹介してたはず。
女子が男子に作ってあげよう、
的な感じで。
確かに
こんなごっつい牛肉出て来たら、
男子は超うれ死!
お手頃価格(900円!)なのに
「英国王室御用達」の赤ワイン、
モメサン・メルローとビーフシチュー!
このワイン、やっぱりうま死!
やっぱ牛肉には赤だねー。
ビーフシチューと赤ワインって最強!
シチューもワインもうまさ倍増!