キャベツの代わりに
もやしをまるごと1袋入ってます!
もやしのお好み焼き!
キャベツの千切りを入れるのとまた一味違って、
しっとりとした食感がウマ死!!
生地は、卵2コと小麦粉とかつおぶし1パックのみで
カンタンに作っちゃう。
あ、桜エビも混ぜちゃったよ。
もちろん、豚ばら肉をガッツリのせる!
で、
「もやしお好み焼き定食」にして食べる!
白御飯とお好み焼き、ぜんぜんアリだと思います!!
もやしのお好み焼き
材料:大きい1枚分(2人分)
もやし 1袋
豚バラ肉 5枚 10cm幅に切る
かつおぶし 1パック
桜エビ 大さじ1
たまご 2個
小麦粉 1/2カップ
塩 少々
こしょう 少々
中濃ソース 適量
マヨネーズ 適量
青のり 適量
サラダ油 少々
作り方:
1、ボウルに卵を割り入れ、小麦粉、かつおぶし、
桜エビ、塩、こしょうを入れよく混ぜたら、
もやしを入れ全体をざっくり混ぜておく。
2、フライパンを熱しサラダ油をしき、1を入れ丸く形を整えたら、
豚バラ肉を上に載せ、フタをして5分くらい焼く。
3、フタをとり、裏返してかりかりに焼き、もう一度返して、
ソース、マヨネーズ、青のりをかける。
もやしをまるごと1袋入ってます!
もやしのお好み焼き!
キャベツの千切りを入れるのとまた一味違って、
しっとりとした食感がウマ死!!
生地は、卵2コと小麦粉とかつおぶし1パックのみで
カンタンに作っちゃう。
あ、桜エビも混ぜちゃったよ。
もちろん、豚ばら肉をガッツリのせる!
で、
「もやしお好み焼き定食」にして食べる!
白御飯とお好み焼き、ぜんぜんアリだと思います!!
もやしのお好み焼き
材料:大きい1枚分(2人分)
もやし 1袋
豚バラ肉 5枚 10cm幅に切る
かつおぶし 1パック
桜エビ 大さじ1
たまご 2個
小麦粉 1/2カップ
塩 少々
こしょう 少々
中濃ソース 適量
マヨネーズ 適量
青のり 適量
サラダ油 少々
作り方:
1、ボウルに卵を割り入れ、小麦粉、かつおぶし、
桜エビ、塩、こしょうを入れよく混ぜたら、
もやしを入れ全体をざっくり混ぜておく。
2、フライパンを熱しサラダ油をしき、1を入れ丸く形を整えたら、
豚バラ肉を上に載せ、フタをして5分くらい焼く。
3、フタをとり、裏返してかりかりに焼き、もう一度返して、
ソース、マヨネーズ、青のりをかける。
記念すべき🎉
— ヤスナリオ/高円寺メタルめし (@yasunario) March 28, 2020
初テイクアウトメタルめしは
Queensrycheのオムそばめし!
✨THE NOODLE RICE✨
でした!🙆♂️✨
うれ死!ありがた死!😆
そばめし、
ちょっとパンパンに
詰めすぎたかも笑😉
あ、高円寺メタルめし
もうやってまーす🙆♂️✨
あ、そろそろ帰るかも笑😉 pic.twitter.com/k8itRAoR89