我が家の朝の大定番、ツナマヨトースト


先日はとけるチーズを切らしてしまって、替わりにパン粉をのっけて焼いてみた。

DSC05327.JPG

パン粉のっけツナマヨトースト!


これが、思いのほかうま死!!

揚げパンみたいな?!

カレーパンやピロシキなんかの、

揚げる系のお惣菜パンのような食感、それでいて油っぽくないよー。



作り方も、もちろんカンタン!


これからは、揚げ物して余ったパン粉はこうやって使っちゃおうっと。



パン粉のっけツナマヨトースト

材料:2枚分

食パン 2枚
パン粉 適量

a:
ツナ缶 1缶 油をきる
玉ねぎ 1/2個 スライス
マヨネーズ 大さじ1 
塩 こしょう 適宜
あればマスタード 少々


作り方:

1、ボウルなどにa:の材料をすべて入れ混ぜる。

2、食パンの上に1をのせ、上からパン粉をたっぷりふって、オーブントースターで5分くらい焼く。