我が家の朝の大定番、ツナマヨトースト。
先日はとけるチーズを切らしてしまって、替わりにパン粉をのっけて焼いてみた。
パン粉のっけツナマヨトースト!
これが、思いのほかうま死!!
揚げパンみたいな?!
カレーパンやピロシキなんかの、
揚げる系のお惣菜パンのような食感、それでいて油っぽくないよー。
作り方も、もちろんカンタン!
これからは、揚げ物して余ったパン粉はこうやって使っちゃおうっと。
パン粉のっけツナマヨトースト
材料:2枚分
食パン 2枚
パン粉 適量
a:
ツナ缶 1缶 油をきる
玉ねぎ 1/2個 スライス
マヨネーズ 大さじ1
塩 こしょう 適宜
あればマスタード 少々
作り方:
1、ボウルなどにa:の材料をすべて入れ混ぜる。
2、食パンの上に1をのせ、上からパン粉をたっぷりふって、オーブントースターで5分くらい焼く。