豚ロース肉照り焼きをそのまんまのっけた、

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男の豚照り焼き丼!





肉をがぶっと、

続けざまに白ごはんを頬張って

モグモグ食うのが正しい食べ方!




照り焼きのタレって意外とカンタンに出来る!



しょうゆ大さじ1

+みりん大さじ1

+オイスターソース小さじ1

+水大さじ2。


これをからめて煮詰めるだけ。

これで肉でも魚でもなんでも照り焼きだー。




男の豚照り焼き丼



材料:1人分


豚ロース肉(ソテー用) 1枚

塩 適量

こしょう 適量

小麦粉 適量

ごま油 適量


a:照り焼きタレ

しょうゆ 大さじ1

みりん 大さじ1

オイスターソース 小さじ1

水 大さじ2


レタス千切り 好きなだけ

炊いたごはん 好きなだけ



作り方:


1、豚ロース肉の赤身と脂身の間のスジを包丁の先で切り込みを入れるように切り、

  塩、こしょうをし、小麦粉をまぶしておく。


2、フライパンを熱しごま油をひき、1を焼く。返しながら両面焼き目を付けて焼く。



3、火が通ったら、フライパンの余分な油をペーパーでふきとり、

  a:の材料を全て混ぜ入れる。タレを絡めながら煮詰める。


4、どんぶりにごはんをもり、レタス、豚照り焼きをのせる。