フレッシュな春野菜の甘さ全開!
春キャベツと新玉ねぎのマヨたま炒め!
白ごはんはもちろん、トーストにもよく合う。
なので、朝ごはんのおかずにもおすすめー。
そういえば子どもの頃、
こんな感じの卵炒めがよく我が家の朝ごはんに出てたっけなぁ。
マヨネーズと牛乳を加えて溶いた卵がふんわりやさ死!
ウマ死!!
ウマ死!!
ちなみに、
あらびきウインナーはやっぱシャウエッセンじゃなきゃダメね。
あらびきウインナーはやっぱシャウエッセンじゃなきゃダメね。
ちょっとくらい高くても絶対シャウエッセンね(笑)。
春キャベツと新玉ねぎのマヨたま炒め
材料:2人分
春キャベツ 葉3~4枚 手で食べやすい大きさにちぎる
新玉ねぎ 1個 くし切り
あらびきウインナー 2本 縦に4つ切り
サラダ油 大さじ2
塩、こしょう 適量
a:マヨたま
溶き卵 1個
マヨネーズ 大さじ2
牛乳 小さじ1
作り方:
1、a:のマヨたま材料を混ぜておく。
2、フライパンを熱しサラダ油をひき、ウインナーを炒め、
焼き色が付いてきたら玉ねぎを炒める。
3、玉ねぎが透き通ってきたらキャベツを入れ、塩、こしょうし
しんなりしてきたら、a:マヨたまを流し込んでサッと炒める。
4、卵がほどよく固まったら火を止めお皿にもり、こしょうをふる。
ヤスナリオ・高円寺メタルめし@yasunario高円寺メタルめし
2018/05/10 12:29:56
🌞本日木曜日は定休日です🌞
深夜にモナ王を半分に切って
アルフォートを挟んで喰うのに
ハマってます💁♂️ https://t.co/W6YLNIq7D0