今日は結構暑かった!

で、さっそく「そうめん食べたい症候群」。

かなりお腹が減ってたので、

ちょっとボリューミーにツナマヨスクランブルエッグをのっけて、

「ごちそうめん」にしてみた。

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ふわとろツナたまごのっけそうめん!



ごま油でスクランブルしたふわとろ卵が、

冷たいそうめんとめんつゆによく合う!

青ネギもたっぷりのっけてー。

ウマ死!!


常備してる食材で作れちゃうから、

我が家のこの夏もレギュラー入り間違い無しの「ごちそうめん」です!









ふわとろツナたまごのっけそうめん

材料:1人分
そうめん 1束 100g

a:ふわとろツナたまご
卵 2個
ツナ缶 1缶
マヨネーズ 大さじ1
塩・こしょう 適量

ごま油 大さじ1
青ネギ(小口切り) 適量
白ごま 適量
めんつゆ(かけつゆ用に薄めたもの) 1カップくらい


作り方:

1、鍋に湯を沸かす。
a:の材料をボウルにすべて入れ、よく混ぜておく。

2、そうめんを表示時間とおり茹で、流水でぬめりがとれるまでよく洗う。
氷水で冷やし、ザルにあけておく。

3、ツナたまごを作る。
フライパンを弱火でよく熱しごま油をひき、a:を流し込む。
弱火のまま外側から内側へヘラを動かしながら
半熟にまとめ火を止める。

4、器に、そうめん、ツナたまご、青ネギの順に盛り、
白ごまをふる。まわりからめんつゆをかける。