今日5/29はこんにゃくの日!

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出来ましたー、おかかこんにゃくチャーハン




ピリ辛に炒めて、かつおぶしをまぶしたこんにゃくがたっぷり入ってるので、


ごはん少なめでもこんにゃくでお腹いっぱいになるのです。


実際はどのくらいヘルシーかはわかりませんが、


コレを食べれば、気分はもうダイエッター!


「気持ちヤセチャーハン」なのです。




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味付けはしょうゆ、かつおぶしがメインなんで、

実は「ねこまんまチャーハン」でもあります。

おいしくてヘルシーな和風チャーハン。

おすすめる!






おかかこんにゃくチャーハン


材料:2人分


こんにゃく 1/2枚 1cm角に切る

豚バラスライス 3枚 1cm幅に切る

長ネギ 1/2本 細かく輪切り

かつおぶし 1パック

溶き卵 1個分

しょうゆ 大さじ1

一味唐辛子 適宜

こしょう 適宜

ごま油 大さじ1~2

炊いたごはん 2人分




作り方:


1、フライパンを熱しごま油を大さじ1を入れ、豚バラ肉を炒める。


2、豚肉に火が通ったら、こんにゃくを入れピチピチいってくるまでよく炒めたら、

  ネギ、かつおぶし1/2パック分、しょうゆ、一味唐辛子を入れザッと炒める。


3、2をフライパンの端によせごま油を少々ひき、溶き卵を流し込み、その上にごはんを入れて

  卵とごはんをよく混ぜたら、全体を混ぜパラパラになるまでよく炒める。


4、味をみて足りなければしょうゆを加え、こしょうをふる。

  


5、器に盛り、かつおぶしをのせる。