前にも似たようなの作ったけど、
飾りじゃないのよパセリは!
パセリたっぷりツナトマスパゲティ!
付け合せ用に買っておいたパセリが
ちょっと余っちゃったなぁってときに
コレよく作ります。
実はビタミン豊富で栄養満点のパセリを、
おいしくたっぷり食べられる
ヘルシースパゲティなんDEATH!
炒めすぎず、
トマトのフレッシュ感が残るくらいで仕上げて。
お酢をちょろっとかけると、
酸味でさっぱりひと味ちがってウマ死!!
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パセリツナトマスパゲティ
材料:1人分
スパゲティ 100g
パセリ 1束
トマト 1/2個
ツナ缶 1/2缶
すりおろしにんにく 少々
オリーブオイル 大さじ1
塩 適宜
こしょう 適宜
酢 好みの量
作り方:
1、パセリはみじん切りにする。トマトは大きめのみじん切りにする。
2、スパゲティを茹でる(茹で汁に塩小さじ1程度加える)。
3、フライパンにオリーブオイル、パセリ、トマト、ツナ(油は切らずに)、すりおろしにんにくを入れておく。
4、スパゲティが茹で上がったら、トングなどでつかみ湯を切らずに3のフライパンに入れて、火にかけ、よく混ぜながら炒める。味をみて、たりなければ塩を加える。
5、器に盛り、こしょうをふり、好みで酢をまわしかける。
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作ってみてー。