サラダチキン×おそば

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サラダチキンそば!

は、いかがでしょう?


おそばを食べるときって、

なんとなく野菜がちょっと足り無いかなって思うけど、

これなら、スライス玉ねぎと水菜たっぷり でヘル死ー!

野菜だけじゃ物足りないので、

で、バンバンジーをたっぷり添えちゃう。

これも鶏胸肉だからヘル死ー!

いろいろめんどくさかったら、

コンビニの

サラダチキン

カット野菜

冷凍おそば

で作れば、ほんと超カンタンだね!!



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トッピングには桜えび、ネギ、白ごまなんかがウマ死!!



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こうやって好きなようにお皿に盛って、

めんつゆをかけて食べる!

ウマ死!!

野菜もお肉もモリモリ食べられる

ヘル死ーウマ死!おそばDEATH!

これからの季節におすすめー!


コレ、ハマってしまって、すでに3~4回食べました笑





サラダチキンそば

材料:2人分
おそば 2~3束 茹でておく
新たまねぎ 1個 スライスして水に2分さらしておく。
水菜 1パック 4cm幅に切る
めんつゆ 付けつゆに薄める
白ごま、桜えび、ねぎ 適量
鶏胸肉 2枚 皮と脂をとっておく
ごま油大さじ1
マヨネーズ大さじ1
塩 少々

作り方:
1、バンバンジーを作る(サラダチキンをほぐすだけでもOK!!)。 

鍋に湯を沸かし、あれば長ネギの青い部分としょうがを
スライスしたものを2枚くらい入れ、
鶏胸肉を茹でる。
10分くらい茹でて中まで火が通ったら、
サッと水で洗って粗熱がとれたら手で細かく裂く。
またはサラダチキンを手でほぐす。
ボウルにいれて、ごま油、マヨネーズ、塩を入れ混ぜる。

2、そばを茹で、茹であがったら、
バンバンジー、スライス玉ねぎ、水菜をお皿にもる。
好きなように盛り、トッピングをのせ麺つゆをかけてたべる。