最近、
焼きおにぎりにハマってる。
焼きおにぎりにハマってる。
昨日は、チーズ入り焼きおにぎりを作ってみた。
おにぎりを握ってる途中で「チーズいれるかー」と思い立って、
中にチーズ埋め込んでもう一度握りなおし。
中にチーズ埋め込んでもう一度握りなおし。
そんでそのチーズ入りおにぎりに、
みりんとしょうゆを混ぜたタレを刷毛で塗って(刷毛がなければスプーンとかで可)、
油をひいたフライパンで焼いて。
途中タレを塗りながら、こんがり焼き目が付くまでやいちゃう。
もう、しょうゆの焦げる香ばしいにおいがたまらんです。
そんでパカッと割ると、中からチーズがとろ~り。
これはとろるチーズじゃなくて、一番安いプロセスチーズがピッタリ。
今晩もたべよっかな。
わたくしヤスナリオ、たまにこの「やきおにお」に似ていると言われます。