夏にぴったり!

DSC05804.JPG

「トマトたっぷりのジャージャーそうめん」がウマ死!!


つめたーいそうめんと、

あっつあつでボリューム満点の肉みそがよく合うよー。

で、トマトの酸味がイイ感じ。

実はコレ、

うちのごはん なすの肉みそ炒め を使って作った、

超カンタンレシピ。


たまにはこういうおそうざいの素を使うのも、


時間がない時にサッと作って


ツルツルっと食べちゃえるのでいいねー。


レトルトものをアレンジするのって結構好きだったりします。










トマトとピーマンのジャージャーそうめん




材料:1人分


トマト 中1個 4つ切り

ピーマン 1個 ザク切り

肉みそ炒めの素 1袋

サラダ油 適量

茹でたそうめん 1人分



作り方:


1、そうめんを茹でて冷水で冷やして水を切っておくお皿に盛っておく。


2、フライパンを熱しサラダ油をひき、トマト、ピーマンを炒める。


3、肉みそ炒めの素を加えザッと炒め、1の上にのせる。