「あー、カレー食いてー」
ってなる頻度、結構多し!
豚こま肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもで作る
普通のカレーが好み。
玉ねぎも「飴色なるまで」は炒めず、
具で食べられる程度に形を残すほうがが好きかも?
具で食べられる程度に形を残すほうがが好きかも?
で、箱に書いてる作り方どおりに作るのが絶対ウマ死です。
隠し味、ダメ、ゼッタイw
そんでもって、
お皿のカレーとごはんの空いたとこに
空豆をたっぷり添えたらなんかシャレオツでイイ感じ!
もちろんウマ死!!
空豆をたっぷり添えたらなんかシャレオツでイイ感じ!
もちろんウマ死!!
これなら食物繊維もたっぷり採れて、サラダ要らず!
ちなみに空豆は冷凍のやつ。
コレ安くて便利!「業務スーパー」のお買い得なやつ。
豚こま肉カレー with 空豆たっぷり
材料:2〜3人分くらい(おかわり有り/笑)
豚こま肉 300g
じゃがいも 3個 4つ切り
ニンジン 1本 乱切り
玉ねぎ 1個 縦薄切り
空豆(冷凍) 好きなだけ
カレールー 1/2箱
サラダ油 適量
ごはん 適量
作り方:
1、鍋を熱し油をひき、豚こま肉、玉ねぎを炒め、
火が通ったらじゃがいも、ニンジンも炒める。
火が通ったらじゃがいも、ニンジンも炒める。
2、全体に焼き目が付いたら、箱の表示通りの水かお湯を入れ、
じゃがいもが柔らかくなるまで10分くらいコトコト煮込む。
3、一旦火を止めてからルーを割り入れ、やさしく溶かし、
再び火をつけ5分くらい煮込む。
4、空豆を茹で、皮を剥いておく。
5、お皿にごはん、ルーを盛り、空豆をそえる。