いつもそうめんに飽きたら、

こんなのっけめんはいかかでしょう?

しらすとトマトを卵で炒めてのっけるだけの

進化形そうめん、

P6050428

スクランブルエッグのっけめん。



あつあつスクランブルエッグと

冷たい麺のコントラストがウマ死!

マヨネーズで炒めるからガッツリ感がアップするよ。

ツナ缶で作ってもウマ死!






進化形そうめん「スクランブルエッグのっけめん」

材料:1人分

そうめん 1束 90g

卵 1個

トマト 1/2個

しらす干し 1/3カップくらい

万能ネギ 2本

マヨネーズ 大さじ2

刻み海苔 適宜

しょうゆ 適宜


作り方:


1、トマトは1cm幅に輪切りにする。

  万能ネギは小口切りにする(トッピング用に少しとっておく)。

  卵は溶いておく。


01 のコピー

2、そうめんを茹で、冷水でよく洗い、
ザルにあけ、水けを切り、器に盛っておく。

  


02 のコピー

3、フライパンにマヨネーズを入れ、
ふつふつするまで熱する。

 


03 のコピー

4、2に溶いた卵、トマト、しらす干し、万能ネギを加え、
ヘラで混ぜながら半熟になるまで火を通す。



5、4を2の上にのせ、しょうゆをまわしかけ、
万能ネギをちらし、刻み海苔をのせる。