こう暑いと、

ついつい 冷たいごはんもの ばっかり食べちゃう毎日。


ここ最近の「お昼ごはん基本ローテンション」はこんな感じ。



P7101571

そしてこの、

DSC06074.JPG

ツナとトマトジュースのイタリアンお茶漬け。



もしトマトジュースが嫌いじゃなければホントオススメ!

さっぱりサラサラ食べられちゃいます。


「ガスパチョかけごはん」的な感じなのかな? 

ガスパチョって食べたことはないのだけど(笑)。


ウマ死!!



↓これにもわたくしのレシピのってるよ




ツナとトマトジュースとしょうゆでウマ死!!
「イタリアンお茶漬け」


材料:1人分


炊いたご飯 1杯分

無塩トマトジュース 1/2カップ

水1/2カップ

ツナ缶 1/2缶 油を切っておく

フレッシュバジルもしくは大葉 3枚 千切り

しょうゆ 小さじ2くらい

にんにくすりおろし 米粒大

こしょう 適宜



作り方:


1、カップにトマトジュースと水を入れ混ぜ合わせる。できれば冷やしておく。


2、お茶碗にごはんを盛り、ごはんにしょうゆをかける。ツナをそえる。


3、2に1を注ぎ、バジル、すりおろしにんにくをのせ、こしょうをふる。