肉だんごがデカ死!

main

燃える男のにんにく豚だんご鍋!

鶏肉もイイけど、

ガッツリいきたいならやっぱ豚肉!!


にんにくパワーみなぎる

コンソメベースの洋風スープだから

シメにはやっぱり白メシをインせよ!


ラー油や激辛ソース、

バターやレモンを加えても激ウマDEATH!



:::::::::::::::::::::::::

男のにんにく豚だんご鍋

材料:1人分

a:豚だんご材料

豚ひき肉 200g

玉ねぎ 中1/2個

片栗粉 大さじ1

水大さじ1

塩 小さじ1/3

こしょう 適量


固形コンソメスープ(キューブ型のもの) 2個

にんにく 1かけ

水500~600ml


好みの野菜(白菜、もやしなど) 適量



作り方:

1,玉ねぎはみじん切りにする。にんにくは厚めにスライスする。

好みの野菜(白菜、もやしなど)を切っておく。


1のコピー
2,ボウルにaの材料(1の玉ねぎも含む)をすべて入れ、

2のコピー

ゴムベラなどで滑らかになるまでよく混ぜ、6等分する


3のコピー
3,小さい土鍋などに、水を沸騰させ、2を手で丸めて入れ、

灰汁が出なくなるまで煮込む。


4のコピー

4,3に固形コンソメスープ、スライスしたにんにくを入れ、3~4分煮込む。

P1090034

食べる直前に好みの野菜を加える。