焼き豆腐で作る

スピーディー・トーフバーグ!



って、どんなの?



P1193957.jpg

こんな感じ!

豆腐ハンバーグ・ネギチーズのっけ

です。


焼き豆腐を使うから、めんどくさい豆腐の水切りがいらない、


スピーディー・トーフバーグなのです。

なんとなく

スティーブン・スピルバーグを意識しましたw




せっかくの豆腐ハンバーグのヘルシーさを、


溶けるチーズで台無しにしないで〜


って声が聞こえてきそうだけど、


とりあえず聞こえないふりしときますw。




作り方は極めてカンタン。


焼き豆腐 1丁(250g)
ツナ缶 1/2缶
塩 小さじ1/3
小麦粉 大さじ1

を、ボウルに入れてよーく混ぜて平たい丸にして、

油をひいたフライパンで両面こんがり焼く。

そんでもって
溶けるチーズ2枚と青ネギをのせ、
フタをしてチーズが溶けたら出来上がり。

あとは、好みでしょうゆ、こしょうをかける。

豆腐が崩れても気にしないで
焼きながら丸く形を整えちゃえば大丈夫!
 

ウマ死!!