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このさかなクン魚肉ソーセージ、とても開けやすかったす。



というわけで、


魚肉ソーセージを使って

定番のギョちそうを作ってみようの、

その1。



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出来ました、

魚肉ソーセージたっぷり入りの「ギョムライス」。




といっても、

ケチャップライスにソーセージ入ってるから

全然見えなくてすんません(苦笑)。




ソーセージは手で細かくちぎるのがポイント。


旨味が出やすくて、味も絡みやすくなるはずだ。




チキンライスとはまた一味違って、


シーフードの旨味たっぷりのケチャップライス風

になってウマ死!





ちなみに、

このふわとろにのっかってるたまごだけど、

全然難しくないよ。



ただ

大きいスクランブルエッグを

作ってのせてるだけ。





写真 32.jpg_effected.jpg

お店のふわとろオムレツみたいに、

半熟オムレツを作って、

ごはんの上でパカッとやるのはナカナカムズイもんねー。



かかってるソースは、

ケチャップ+ソースで作った、

なんちゃってデミグラスソース

でございます。


隠し味にふたつまみほど入れる、

インスタントコーヒーが決め手!


ウマ死!


魚肉ソーセージ入りだから「ギョムライス」



材料:2人分

魚肉ソーセージ 2本 手で細かくちぎる

たまねぎ 1/2個 みじん切り

ピーマン 1個 みじん切り

たまご 4個 溶いて、軽く塩こしょうしておく

バター 2かけ

サラダ油 大さじ1~2

ケチャップ 大さじ4

塩、こしょう 適量

炊いたごはん 2人分



a:なんちゃってデミグラスソース

ケチャップ 大さじ2

中濃ソース 大さじ2

インスタントコーヒー ふたつまみ

水 大さじ2~3




作り方:


:ケチャップライスを作る。

1、a:のソースの材料をカップなどにまぜてラップをし、
レンジで1分ほど加熱しておく。

2、フライパンを熱しサラダ油をひき、
たまねぎ、ピーマン、魚肉ソーセージを炒める。

3、2がしんなりしてきたらケチャップ大さじ4を加え、
軽く水分をとばしたらごはんを入れ、よく混ぜ合わせながら炒める。
味をみて足りなければケチャップを足し、かるく塩こしょうをする。

4、お茶碗などにケチャップライスを入れ、
お皿の上に逆さまにのせ、そのままかぶせておく。



:スクランブルエッグを作る。


1、フライパンをサッと洗い、水気をふいたら、再び熱し、
バター1かけ、サラダ油を入れ、バターが溶けたら一旦火を止め、
1人分(半量分)の溶き卵を流し入れる。

2、フライパンを回しながら溶き卵を全体に広げたら、
極弱火をつけ、ヘラなどで周りから内側にゆっくり混ぜ、
ケチャップライスに載るくらいのかたまりにする。
半熟のままで一旦火を止めておく。


:ギョムライスに仕上げる。

1、初めに作ったソースをレンジで温めなおす。

2、4のお茶碗のふたをとり、スクランブルエッグを
フライパンから滑らすか、フライ返しなどですくって
ケチャップライスの上にのせ、1のソースをかける。




昔やった「男子ごはんごっこ」でギョムライス作ったなぁー。
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