魚肉ソーセージを使って定番のギョちそうを作ってみよう
の、その2。
の、その2。
今回はコレ、
ソーセージたまごマヨチャーハン。
コレ実は、いわゆるソウルフードだったりします。
たぶん中学生の頃くらいから自分で作って食べてたかもしんない!
そんだけカンタンでおいしくてでおなかいっぱいになるってこと!
そういや子供の頃、
うちにはなんでか常に魚肉ソーセージが常備されてたなぁ。
うちにはなんでか常に魚肉ソーセージが常備されてたなぁ。
腹が減ったら、
とりあえずごはんにソーセージのっけて
マヨネーズかけて食ってたような気がするしw。
マヨネーズかけて食ってたような気がするしw。
それで、
こんな幼少期だったのかもしれない(笑)。
魚肉ソーセージマヨチャーハン、略して「ギョニマヨチャーハン」
材料:1人分
魚肉ソーセージ 1本 手で細かくちぎる
長ネギ 1/3本 みじん切り
たまご2個 溶いておく
マヨネーズ 大さじ2くらい
塩、こしょう、しょうゆ 適宜
サラダ油 大さじ1
ごはん 食べたいだけ
作り方:
1、フライパンを熱し油をひき、ソーセージ、長ネギを炒める。
2、1に焼き色が付いてきたら、溶き卵を流し入れ、その上にごはんを入れ
卵と絡めながらパラパラになるまで炒める。
3、マヨネーズ、塩、こしょう、しょうゆを適宜加え味を整える。
ヤスナリオ・高円寺メタルめし@yasunario高円寺メタルめしは
本日木曜日は定休日です☀️
いちご大福ウマ死😋 https://t.co/NFfSd2OCgO2019/04/04 13:55:36