いやぁ暑くなってきましたねー!
というわけでこの夏もイチ推し!
インスタントラーメンを使って作る
冷た〜いあえ麺、
豚ばらパクチー和え麺です!
モリモリパクチー&食べラーの
超絶アジアン冷やし麺でございます。
インスタントラーメンの麺は
冷水で冷やすとプリッとモチッとしてウマ死!
もちろん粉末スープも水で溶いて使っちゃうよ〜。
寒い頃に買って
食べそこねてたインスタントラーメンがあったら
是非是非オススメ〜!
::::::::::::::::::::::::::::
豚ばらパクチー和え麺
材料:1人分
サッポロ一番塩らーめん 1袋
水 50ml
氷 2〜3個
豚ばらスライス肉 2〜3枚
パクチー 適量
具入りラー油 適量
作り方:
1,器に塩らーめんスープ、付属の切り胡麻、
水を入れて混ぜる。
豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。
2、麺を3分茹で、豚ばら肉を加えてもう1分茹でる。
3,ざるにあげ、流水で冷やして水けをきる。
4,器に麺と豚ばら肉,氷を入れ、よく和える。
5,パクチーをのせ、具入りラー油をかける。
:::::::::::::::::::::::::::
グワッと和えてモグモグ食べる!ウマ死!
しょうゆや
みそらーめんで作ってもウマ死!
やってみて〜。
高円寺メタルめし☀️
— 高円寺メタルめし / ヤスナリオ (@yasunario) June 4, 2020
本日木曜日は定休日です🤩
ハゲもハコも
ステイホーム☀️
ステイメタル🤘 pic.twitter.com/OQAJRyom0W