いやぁ暑くなってきましたねー!

というわけで
この夏もイチ推し!

インスタントラーメンを使って作る

冷た〜いあえ麺、


IMG_2488
 

豚ばらパクチー和え麺です!


モリモリパクチー&食べラーの


超絶アジアン冷やし麺でございます。




インスタントラーメンの麺は


冷水で冷やすとプリッとモチッとしてウマ死!


もちろん粉末スープも水で溶いて使っちゃうよ〜。



寒い頃に買って


食べそこねてたインスタントラーメンがあったら


是非是非オススメ〜!



::::::::::::::::::::::::::::



豚ばらパクチー和え麺

材料:1人分

サッポロ一番塩らーめん 1袋

水 50ml

氷 2〜3個

豚ばらスライス肉 2〜3枚

パクチー 適量

具入りラー油 適量



作り方:

IMG_2481.jpg

1,器に塩らーめんスープ、付属の切り胡麻、

水を入れて混ぜる。

豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。



IMG_2482.jpg

2、麺を3分茹で、豚ばら肉を加えてもう1分茹でる。


IMG_2483.jpg

3,ざるにあげ、流水で冷やして水けをきる。



IMG_2484.jpg

4,器に麺と豚ばら肉,氷を入れ、よく和える。



IMG_2485.jpg

5,パクチーをのせ、具入りラー油をかける。

:::::::::::::::::::::::::::


IMG_2489.jpg

グワッと和えてモグモグ食べる!ウマ死!

しょうゆや

みそらーめんで作ってもウマ死!


やってみて〜。