P5211108.JPG


クリームチーズを混ぜ込んだごはんを、

スモークサーモンで巻いた、


ワインによく合うであろう

おにぎりでございます。




これ、

尊敬するケンタロウさんの


”ぶんまわしおにぎり”

のオマージュです!




ぶんまわしおにぎりの作り方:


1、ハンカチやタオルを広げておいて、

  その上におにぎりを包むくらいのラップを広げておく。


2、その上に軽く塩をふって、スモークサーモンを3枚並べ、

  さらにクリームチーズで和えたごはんをのせる。


3、てるてる坊主的にラップごとハンカチにごはんを包み込み、

  くびれた部分を持ってぶるんぶるん回す。



これでキレイな丸いおにぎりが出来ちゃう!


ちっちゃい子がでも作れそう!


あと手が汚れないとこもイイ!


ウマ死!素晴ら死!


この他、変わり種おにぎり!



高菜✕クリームチーズもウマ死!



焼きおにぎりにチーズイン!



メタルおにぎり!