ニューヨーク・メタル探しの旅④、からの2日目。


NYかぶれおじさんとして絶対やっておきたいのは、

「朝ごはんにベーグルを食べる」ですw。


というわけでホテルすぐそばの超人気店、

RUSS & DAUGHTERS(ラス & ドーターズ)へ!

FullSizeRender

平日でも朝8時の開店と同時に行列が出来るらしいので、

ちょい早起きして開店30分前に行ったら、

すでに2組待ってて最終的に10人くらい待ってたかも。


で、開店して中に入って、

番号札をちぎってメニューを見ながら待つ!


店員さんに番号が呼ばれたら、

ベーグルの種類とか

何を挟むかとか伝える!


こんな簡単なことなのに、 

何回もニューヨーク来てるのに、

英語が話せないだけで毎回ちょっと緊張します笑。




もともと惣菜屋さんだから、

ベーグルやクリームチーズはもちろん、


サーモンの種類が凄く豊富!


豊富過ぎて逆に難しいので、

とりあえずお店オススメの定番の具を挟むやつにしときました。


FullSizeRender

スモークサーモンとクリームチーズ、

そしてイクラをトッピング!

いやぁ、朝から贅沢うま死!

やっぱりニューヨークのベーグルは何かが違うなぁ〜。

 
よく言う

「外側バリっと中はみっちりもっちり 」ってやつなんだけど、

その感じがよりダイナミックな感じ?