ポテトサラダにインゲンをぶっ刺して、
インゲンポテサラ!
黒ひげ危機一髪っぽく盛りつけるのが好き!
作り方は、
普通にポテサラを作って茹でたインゲンを混ぜるだけ。
インゲンは固茹でに気味にしてポリポリ感が残るくらいがイイね。
ちなみにコレの空豆バージョン、
空豆ポテサラもウマ死!
インゲンポテサラ
材料:2~3人分
じゃがいも 3個
玉ねぎ 1/2個
インゲン 5~6本
マヨネーズ 大さじ3
砂糖 小さじ1
酢 小さじ1
塩 小さじ1/3
こしょう 適量
作り方:
1、玉ねぎはスライスして2~3分水にさらし、ザルにあげる。
インゲンは3分ほど塩茹で3cm幅に切る。
2、じゃがいもは1個ずつラップに包み、600wにレンジで柔らかくなるまで8分ほど加熱し、
温かいうちにふきん等で包みながら皮をむき、ボウルに入れ、
玉ねぎも加えてつぶす。
3、2にマヨネーズ、砂糖、塩、こしょうを加えよく混ぜる。
4,器に盛り、いんげんを刺す。