ポテトサラダにインゲンをぶっ刺して、


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インゲンポテサラ!


黒ひげ危機一髪っぽく盛りつけるのが好き!



作り方は、


普通にポテサラを作って茹でたインゲンを混ぜるだけ。


インゲンは固茹でに気味にしてポリポリ感が残るくらいがイイね。




ちなみにコレの空豆バージョン、


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空豆ポテサラもウマ死!




インゲンポテサラ


材料:2~3人分

じゃがいも 3個

玉ねぎ 1/2個

インゲン 5~6本

マヨネーズ 大さじ3

砂糖 小さじ1

酢 小さじ1

塩 小さじ1/3

こしょう 適量


作り方:


1、玉ねぎはスライスして2~3分水にさらし、ザルにあげる。

  インゲンは3分ほど塩茹で3cm幅に切る。


2、じゃがいもは1個ずつラップに包み、600wにレンジで柔らかくなるまで8分ほど加熱し、

  温かいうちにふきん等で包みながら皮をむき、ボウルに入れ、

  玉ねぎも加えてつぶす。


3、2にマヨネーズ、砂糖、塩、こしょうを加えよく混ぜる。



4,器に盛り、いんげんを刺す。