炊き込みご飯が食べたいけど、
炊き込んでる余裕がないって人にオススメw
さんま蒲焼き缶で作る、
炊き込まないさんまの炊き込みごはん!
作り方はカンタン!
さんま蒲焼き缶としょうがを炒めて、
あったかごはんと混ぜるだけ〜。
作り方はカンタン!
さんま蒲焼き缶としょうがを炒めて、
あったかごはんと混ぜるだけ〜。
しょうがはすりおろししょうがの
チューブのやつを使ってもいいけど、
千切りしたしょうが使ったほうがゼッタイウマ死!
ちょっとめんどくさくても是非是非!笑。
お好みでお酢、山椒をかけて味変してもウマ死!
:::::::::::::::::::::::::::
さんま蒲焼き缶で作る
「炊き込まないさんまの炊き込みご飯」
材料:1人分
さんま蒲焼き缶 1缶
しょうが千切り(皮付きのままで可) 1かけ分
炊いたごはん 200g
青ねぎ小口切り 適量
粗挽き黒こしょう 適量
作り方:
1、フライパンにさんま蒲焼きをたれごと、しょうが千切り入れて火にかけ、
さんまの身をほぐしながら汁気が少なくなるまで煮詰める。
2,耐熱のボウルにごはん、1を入れてよく混ぜ、
電子レンジで1〜2分温めて馴染ませる。
3,器に盛り、青ねぎ小口切りをちらし、粗挽き黒こしょうをふる。
:::::::::::::::::::::::::::::
いわし蒲焼き缶で作っても
もちろんウマ死!
作ってみて〜。
高円寺メタルめし🐯
— 高円寺メタルめし / ヤスナリオ (@yasunario) October 4, 2022
本日10月4日(火)は
お休みしています🐯
はこちゃん、なぜか秋になるとネコタワーで寝ます🐯 pic.twitter.com/1XhKt8xYwq