炊き込みご飯が食べたいけど、

炊き込んでる余裕がないって人にオススメw


さんま蒲焼き缶で作る、


スクリーンショット 2019-10-03 16.12.29

炊き込まないさんまの炊き込みごはん! 

作り方はカンタン!
さんま蒲焼き缶としょうがを炒めて、
あったかごはんと混ぜるだけ〜。


IMG_3789



作り方はカンタン!
さんま蒲焼き缶としょうがを炒めて、
あったかごはんと混ぜるだけ〜。
しょうがはすりおろししょうがの
チューブのやつを使ってもいいけど、
千切りしたしょうが使ったほうがゼッタイウマ死!
ちょっとめんどくさくても是非是非!笑。

お好みでお酢、山椒をかけて味変してもウマ死!

:::::::::::::::::::::::::::

さんま蒲焼き缶で作る

「炊き込まないさんまの炊き込みご飯」

材料:1人分

さんま蒲焼き缶 1缶

しょうが千切り(皮付きのままで可) 1かけ分

炊いたごはん 200g

青ねぎ小口切り 適量

粗挽き黒こしょう 適量

作り方:

IMG_3784.jpg

1、フライパンにさんま蒲焼きをたれごと、しょうが千切り入れて火にかけ、

さんまの身をほぐしながら汁気が少なくなるまで煮詰める。

IMG_3785.jpg

2,耐熱のボウルにごはん、1を入れてよく混ぜ、

電子レンジで1〜2分温めて馴染ませる。

IMG_3786.jpg

3,器に盛り、青ねぎ小口切りをちらし、粗挽き黒こしょうをふる。

:::::::::::::::::::::::::::::

いわし蒲焼き缶で作っても

もちろんウマ死!

作ってみて〜。