もはや、

キャベツを喰うための目玉焼き!

P2230051.jpg_effected.png

ベーコンキャベツエッグ!

蒸し焼きにしたキャベツが甘くて香ばしウマ死!


作り方はカンタン。

フライパンに

ベーコン、キャベツを敷いて、

卵をパカっとやって、

あとはフタをしてMUSHIYAKI DEATH!!


ベーコンはカリカリ、キャベツはアマアマ、黄身はトロトロ。

ごはんにもパンにも合うよ!


ベーコンの代わりにハム、ウインナーでも美味しいよ。

その場合は油をすこしひいてね。


::::::::::::::::::::::::::::::::



ベーコンキャベツエッグ

材料:1人分

キャベツ 葉2~3枚

ベーコンスライス 2枚

卵 2個

マヨネーズ 適量

黒粗挽きこしょう 適量




作り方:


1,キャベツは手で食べやすい大きさにちぎる。
ベーコンは4cm幅に切る。



1
2,フライパンにベーコンの半量をおき、

その上にキャベツと残りのベーコンをのせる。


2

3,2の上に卵を割り入れて、マヨネーズをまわしかけ、
フタをして弱火で蒸し焼きにする。



3

4,卵が半熟程度に固まったら、崩さないように器に移し、
黒粗挽きこしょうをふる。