もはや、
キャベツを喰うための目玉焼き!
ベーコンキャベツエッグ!
作り方はカンタン。蒸し焼きにしたキャベツが甘くて香ばしウマ死!
フライパンに
ベーコン、キャベツを敷いて、
卵をパカっとやって、
あとはフタをしてMUSHIYAKI DEATH!!
ベーコンはカリカリ、キャベツはアマアマ、黄身はトロトロ。
ごはんにもパンにも合うよ!
ベーコンの代わりにハム、ウインナーでも美味しいよ。
その場合は油をすこしひいてね。
::::::::::::::::::::::::::::::::
ベーコンキャベツエッグ
材料:1人分
キャベツ 葉2~3枚
ベーコンスライス 2枚
卵 2個
マヨネーズ 適量
黒粗挽きこしょう 適量
作り方:
1,キャベツは手で食べやすい大きさにちぎる。
ベーコンは4cm幅に切る。
その上にキャベツと残りのベーコンをのせる。
3,2の上に卵を割り入れて、マヨネーズをまわしかけ、
フタをして弱火で蒸し焼きにする。
4,卵が半熟程度に固まったら、崩さないように器に移し、
黒粗挽きこしょうをふる。
高円寺メタルめしは
— ヤスナリオ・高円寺メタルめし (@yasunario) December 10, 2019
今夜も19時スタートです✨🙆♂️
🤘🤘🤘🤘🤘🤘🤘🤘🤘🤘
和風スパゲティ、
略してWASP食べます😆 pic.twitter.com/XPKhmSGQNp