チキンも根菜ゴロゴロたっぷり、

しかも豆乳ベースだから気持ちヘルシー!


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チキンと根菜の豆乳シチュー!


寒い季節にピッタリの和風シチューだよー。

しめじとかしいたけとか、きのこ類を加えても絶対ウマ死!



シメにごはんを入れて、

和風豆乳リゾット的にしても最高DEATH!




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具がゴロゴロ!チキンと根菜の豆乳シチュー


材料:作りやすい量(1~2人分)

鶏もも肉(唐揚げ用)150g

にんじん 1/2本

れんこん 4cm

ごぼう 1/8本

じゃがいも 1個

万能ネギ小口切り 適宜

黒粗挽きこしょう 適宜

豆乳 300ml

しょうゆ 大さじ2

水 100ml

バター 1かけ

小麦粉 大さじ1

玉ねぎ 1/4個


1,にんじん、れんこん、ごぼうは皮付きのまま食べやすい大きさに切る。

れんこん、ごぼうは水にさらしておく。

じゃがいもは皮付きのままラップに包み、600wの電子レンジで3分~4分加熱し、

粗熱がとれたら皮を剥き、食べやすい大きさに切る。

玉ねぎはくし切りにする。


1

2,フライパンにバター、小麦粉、鶏肉、1のじゃがいも以外の野菜を入れ、

全体をよく絡めながら焦げないように炒める。


2

3,肉の表面に火が通ったら豆乳、水、しょうゆを加え、

弱火で10分~15分煮込み(途中煮詰まり過ぎたら、水を加える)、

3

野菜が柔らかくなったら、

じゃがいもを加え、とろみが出るまでときどき混ぜながらさらに煮込む。


4,器に盛り、万能ネギ、黒粗挽きこしょうをちらす。




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作ってみて〜!






豆乳にゅうめん!





豆乳カレーうどん!