目玉焼きと揚げ玉をあったかごはんにのっけて、

しょうゆをぶっかけるだけの

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

「食べれば玉子天丼」がウマ死!!!

ゴハンの上で黄身をくずして

揚げ玉といっしょにかきこめば、

あたかも玉子天丼を食べてるようなエクスタシーが!!

目玉焼きは

小さいフライパンに油多めにして揚げ焼きっぽく、

できればスプーンで油をすくって黄身にかけながら、

香ばしく焼くとよりイイねー。

あ、ちなみに玉子天丼ってのは、

高円寺の「天すけ」という天ぷら屋さんの玉子天丼のこと。

このいつも大行列してて

中々食べられない天すけの玉子天丼を、

おウチで“なんちゃって妄想再現”してみたって感じ。

かくいうわたくしも、

未だ玉子天丼童貞DEATH!笑