とにかく野菜をモリモリ食いたいなら

P4070134.jpg
「うどんタンメン」がオススメ!


豚バラ肉+カット野菜を

鶏ガラスープでサッと茹でて、

レンチンした冷凍うどんにぶっかけるだけ!
 

ミックス野菜まるごと一袋使い切り!

野菜たっぷりのタンメン風うどんデス!





うどんタンメン

材料:1人分

冷凍うどん 1玉

豚バラ肉スライス 2枚

市販のミックス野菜 1袋

鶏ガラスープの素 大さじ1

しょうゆ 小さじ1

こしょう 適量

水 300ml


作り方:


1、豚バラ肉は4cm幅に切る。


1

2、フライパンに水を沸騰させ、鶏ガラスープ、
しょうゆ、豚バラ肉を入れ、あくをとりながら
火がとおるまで茹でる。


2
冷凍うどんを電子レンジ(600w)で3分30秒加熱し、
器に入れておく。


 


3

3、2にミックス野菜を加え、サッと火を通し、
2のうどんの上に汁ごとのせ、こしょうをふる。





main

完成!!

YASUNARIO'S POINT!

・うどんはレンジでチンすると、よりコシの強さが味わえるよー。

・野菜は火を通し過ぎないで、シャキシャキ感を残すくらいに
仕上げるのがオススメ!

・ミックス野菜のかわりに、もやし1袋でもOK!

・ごま油を加えてもウマシ!





30163ea0

LET THE METAL DO THE COOKING!