ディルにハマり中。


いつものポテトサラダにディルをプラスするだけで、

「デパ地下の総菜屋さんのサラダ」っぽい味がすんですもん。


というわけで

旬の新じゃがで作ってみました、



P4100808.JPG

春のデパ地下風ポテトサラダ!



みずみずしさのある新じゃがと

さわやかーなディルの香りがベストマッチ!


旬のアスパラと

絶賛食べまくり中の

ジョンソンビルソーセージも入れちゃって、

サラダなのにがっつり!

ウマ死!

ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ




新じゃがとアスパラで「春のデパ地下風ポテトサラダ」


材料:2人分


新じゃがいも 3個 
泥を洗い、皮付きのままラップに包み、
レンジで4分~5分ほど加熱し(竹串がとおるくらいまでチンする)、
6等分くらいに切っておく  

アスパラ 2本 
根元を切り、下から4cmくらいをピーラーで皮を剥き、
斜めに4cm幅に切る。

粗挽きソーセージ ジョンソンビル1本 
5分茹でてから5ミリ幅に斜め輪切り 


a:ディルマヨドレッシング
ディル 2~3束 みじん切り 
マヨネーズ 大さじ3
牛乳 大さじ1
練乳 小さじ1/2(なければ砂糖小さじ1/2)
からし チューブ 2cmくらい

塩 適量(味をみて好みで調節)
こしょう 適量



作り方:

1、じゃがいもを下ごしらえておく。
鍋に湯を沸かし、ソーセージを3分茹でたら、
アスパラもいっしょに2分茹で、ザルにあけておく。
ソーセージは5ミリ幅に斜め輪切りにしておく。

2、ボウルにa:の材料を全て混ぜ合わせたら、
じゃがいも、アスパラ、ソーセージを加えよく混ぜる。