昨日のケルヒャー話の続き。
さっそく高円寺のオリンピックで
ウォーターポンププライヤー
を買ってきた!
仰々しい名前だけど要するにレンチかな?
で、挟んでグイッとやって3秒で解決!
うれ死!
::::::::::::::::::::::::
さてさて!
今回ご紹介するのは
すでに何度も
オススメしちゃってますが、
フライパンで作れちゃう
シャレオツな
ホットサンドメーカーを使わなくても
耳までバリっとウマ死な
アツアツホットサンドが
カンタンに作れちゃうんDEATH!
ハムとチーズのホットサンド
材料:ホットサンド1個分
食パン(6枚切り)2枚
ハム 適量(2枚)
ピザ用チーズ 適量
作り方:
1,食パンの上ににハム、チーズ、ハムの順にのせ、
さらにもう1枚の食パンをのせる。
2,1をフライパンにのせ、
上から重たい鍋、
またはお皿4、5枚のせて軽く押さえつけ、
弱めの中火で様子を見ながら、
両面2分ほどこんがり焼く。
4,で、切る!
5,そして、つかむ!
:::::::::::::::::::::::::
パスコのだったかな?
全粒粉入りの食パンが好きでよく使ってます。
レッツホットサンド!!