前に作った、
に、
ブロッコリーも一緒に茹でて、
溶けるチーズをセンターイン!

ブロッコリーとチーズの
速攻カレーそば!!
の、出来上がりっ!

そばって表面ザラザラ系だから、
カレーがよーく絡んで
悶絶超うま死!!
作り方はまず、
鍋に600mlのお湯を沸騰させたら、
一旦火を止め、
市販のカレールー1かけ
顆粒和風だし 小さじ1/2
を入れてよくまぜ、
ブロッコリーも加えて再び沸騰させたら、
乾麺そば1束を
ダイレクトイン!
しちゃえばいいんです。
で、あとは麺をよくほぐしながら
4分くらい煮込めば出来上がり。
器に盛り、
ピザチーズをイン!
ウマ死!!

料理勉強家 ヤスナリオ
「高円寺メタルめし」の人。
三度のメシよりヘヴィメタル好き!
かもしれない、自称“料理勉強家”。
かもしれない、自称“料理勉強家”。
「ホントはこういうメシが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、
シンプルでカンタンな料理をブログで発信。
雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。
レシピ提供等いろいろなご依頼は
わたくしのお店
場所は
ヒドいけどウマ死な
ヒドウマレシピ本
ヘヴィメタルレシピ本
「
~飢えたメタラーたちに捧ぐ、
ガッツリヘヴィメタルレシピ」
→
ヤスナリオの夜ごはん本
深夜特急めし109(イチマルキュー)
重版出来!第4刷発車!
各WEBショップ、書店で発売中!