前に作った、



乾麺ダイレクトイン特急カレーそばに、


ブロッコリーも一緒に茹でて、

溶けるチーズをセンターイン!


P3164433.jpg
ブロッコリーとチーズの
速攻カレーそば!!


の、出来上がりっ!



P3164435.jpg
そばって表面ザラザラ系だから、

カレーがよーく絡んで

悶絶超うま死!!


作り方はまず、


鍋に600mlのお湯を沸騰させたら、


一旦火を止め、


市販のカレールー1かけ


顆粒和風だし 小さじ1/2


を入れてよくまぜ、


ブロッコリーも加えて再び沸騰させたら、


乾麺そば1束を

ダイレクトイン!


しちゃえばいいんです。

で、あとは麺をよくほぐしながら

4分くらい煮込めば出来上がり。


器に盛り、

ピザチーズをイン!


ウマ死!!






pf_photo
料理勉強家 ヤスナリオ

「高円寺メタルめし」の人。 
三度のメシよりヘヴィメタル好き!
かもしれない、自称“料理勉強家”。 
「ホントはこういうメシが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、 
シンプルでカンタンな料理をブログで発信。
雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。 
レシピ提供等いろいろなご依頼は

metalmeshi のコピー.jpg
わたくしのお店
場所はココ
ヒドいけどウマ死な
ヒドウマレシピ本
スクリーンショット 2014-05-08 20.19.34.png
ヘヴィメタルレシピ本
~飢えたメタラーたちに捧ぐ、
ガッツリヘヴィメタルレシピ」
P4270229.jpg
ヤスナリオの夜ごはん本
深夜特急めし109(イチマルキュー)
重版出来!第4刷発車!
各WEBショップ、書店で発売中!